segunda-feira, 25 de junho de 2018

O que é diabetes mellitus?


Diabetes mellitus é uma doença caracterizada pelo aumento do açúcar no sangue.

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O diabetes mellitus é uma doença relacionada aos hormônios. Ter diabetes significa que há muito açúcar (glicose) no sangue. Este açúcar se origina dos alimentos que são ingeridos pela pessoa. Quando alguém possui diabetes pode sentir: aumento da vontade de fazer xixi ou dificuldade para fazer xixi; aumento da sede e boca seca; aumento do apetite ou perda de apetite; pulsação rápida ou irregular; cheiro estranho ao respirar; mudança da visão, visão dupla, visão turva ou dificuldade de enxergar de um ou ambos os olhos; a pessoa pode ver pontos pretos ou formas semelhantes a teias de aranha na sua visão; dormência nos pés ou mãos; vermelhidão, inchaços, bolhas ou feridas na pele; infecção que não vai embora ou infecção frequente. Os indivíduos com maior risco para desenvolver diabetes são: os obesos; aqueles que fazem pouco exercício físico; os que comem alimentos com muito açúcar ou carboidratos (pães, biscoitos, doces, sorvetes, massas); os fumantes e os que fazem uso de bebidas alcoólicas; e as mulheres que têm a síndrome do ovário policístico. Além disso, as pessoas com mais de 45 anos e as pessoas que tenham histórico de diabetes na família possuem mais chances de desenvolver diabetes.

Referência: DynaMed. Diabetes mellitus type 2 in adults. Informação atualizada em: 21 de março de 2018. Disponível em: http://psbe.ufrn.br/ Acesso em: 28 mar. 2018

Autor do resumo:  Ângelo Alves Fávaro
Revisores do resumo: Prof. Dr. Fabio Carmona, Profa. Dra. Maria Cristiane Barbosa Galvão

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