segunda-feira, 11 de janeiro de 2021

Qual é o tratamento para a intolerância à lactose?

O tratamento para a intolerância à lactose será definido a partir da idade, condição de saúde e histórico do paciente. Muitos sintomas podem ser controlados com uma dieta específica.

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O tratamento para a intolerância à lactose será determinado pelo médico com base na idade, saúde geral, histórico médico do paciente, extensão da doença, tolerância do paciente para medicamentos e expectativas para o curso da doença. Embora, não haja um tratamento para melhorar a capacidade do organismo de produzir lactase, os sintomas causados ​​pela intolerância à lactose podem ser controlados com uma dieta limitada em lactose. Além disso, a ingestão de enzimas da lactase podem ser sugeridas pelo médico. Em 2006, a American Academy of Pediatrics lançou novas diretrizes para o tratamento da intolerância à lactose. Essas diretrizes apoiam o uso de produtos lácteos como uma importante fonte de cálcio para o crescimento e manutenção do osso, bem como de outros nutrientes necessários para o crescimento em crianças e adolescentes. No passado, recomendava-se que os produtos lácteos fossem eliminados da dieta para tratar a intolerância à lactose. As novas diretrizes sugerem que os alimentos lácteos devem ser tentados para ver quais podem ser tolerados melhor que outros. Enquanto os sintomas da intolerância à lactose podem ser desagradáveis, a condição não prejudica o corpo. Assim, os alimentos lácteos que causam sintomas menos desagradáveis ​​devem ser usados ​​na dieta para garantir uma ingestão adequada de cálcio e outros nutrientes importantes. O cálcio é essencial para o crescimento e reparação dos ossos ao longo da vida. Como o leite e outros produtos lácteos são uma fonte importante de cálcio, os pais devem se preocupar com crianças intolerantes à lactose e adolescentes. Muitos alimentos são ricos em cálcio, incluindo os legumes verdes, como as lentilhas, o nabo verde, o brócolis e a couve, bem como os peixes, como o salmão e a sardinha. O iogurte com culturas ativas pode ser uma boa fonte de cálcio para muitas pessoas com intolerância à lactose, pois as culturas bacterianas utilizadas na fabricação de iogurte produzem algumas das enzimas necessárias para a digestão adequada. O médico pode prescrever um suplemento de cálcio caso o paciente não seja capaz de obter cálcio suficiente por meio da dieta. A vitamina D é necessária para que o corpo absorva cálcio. Portanto, a dieta do paciente deve fornecer um suprimento adequado de vitamina D, presentes em ovos e fígado.

Referências: 
Dynamed. Lactose intolerance in children. Atualizada em junho de 2016. Disponível em: http://psbe.ufrn.br/index.php . Acesso em: 25 de julho de 2017.

Autor do resumo:
Claudio Vinicius de Assis Rondado

Revisor do resumo: 
Profa. Dra. Maria Cristiane Barbosa Galvão



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